Jump to content

Mouton éteint malgré changement de batterie


Recommended Posts

Bonjour, 

mon mouton montrait en début de saison un message d’alerte disant batterie faible et un chargement impossible 

j’ai commandé automatiquement une batterie mais confinement oblige 2, 5 semaines de retard. Mon mouton s’est éteint malgré que je l’ai laissé sur sa base branchée. 
je viens de recevoir la batterie et mon mouton reste éteint malgres le changement. 
test de la base 32v sur les bornes de la base 

j’ai ouvert et fermé le couvercle avec l’interrupteur du dessous dans les 2 positions, pas de changement

Etat de mort cérébral avancé ? Y a t il un Réanimateur ? 
Merci pour votre aide 

olivier

06C08308-6E9E-447A-B57E-E89939226BF1.jpeg

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Dans un premier temps, mesurer le Voltage directement après le transformateur et également au connecteur qui vient se brancher dans la base.

Mesurer également aux 2 moustaches de la station de charge.

Merci de donner les informations.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

Et sur le transformateur, il est indiqué combien de V ? 

Quand le robot est rentré dans sa base pour le chargement, l'icône de chargement apparaît comme si le robot chargeait ou cela ne charge pas ?  

Merci.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour,

Bonjour,

Le robot ne se met pas en route dans aucune position de l’interrupteur quand il est sur sa base. Sur le transformateur il est bien marqué 28V

olivier

 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

 

Juste pour m'éclairer : Je vois sur le N° de série du robot: Voltage 18,5,   pourquoi avoir du 36V en charge, je ne comprends pas une telle différence ( soit le double )

cordialement

Hervé  :)

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 6 minutes, Gautré a dit :

Bonjour

 

Juste pour m'éclairer : Je vois sur le N° de série du robot: Voltage 18,5,   pourquoi avoir du 36V en charge, je ne comprends pas une telle différence ( soit le double )

cordialement

Hervé  :)

 

Il est clair que c'est pas normal :) 

Après, dans la notice, c'est bien 28V pour le transformateur et normalement 18V pour la batterie du robot.

Si la nouvelle batterie a reçu du 36V au lieu de 18,5V, elle est surement déjà morte .......

Si vous remettez l'ancienne batterie, avez vous un affichage sur le robot  ?

Il faudrait procédé dans l'ordre mais le soucis est de savoir si la nouvelle batterie est encore bonne ou pas. Est ce une batterie pirate ou d'origine ?

Pas un câble déconnecté qq part en démontant pour changer la batterie ?

1) vérifier la nouvelle batterie 

2) commencer pas changer le transformateur et vérifier le Voltage du nouveau ainsi qu'au connecteur et voir le résultat.

3) voir pour remplacer la carte de la base mais il me semble avoir vu qu'elle ne servait principalement que pour le signal dans le câble.

Puis après voir la carte mère du robot

 

Link to comment
Share on other sites

Effectivement j’ai revérifié c’est 36 volt ...

Bon nouvelle batterie 8 volts

j’ai testé mon ancienne batterie qui semble avoir tenu le choc 20 volts mais toujours rien sur mon mouton 

Cette surtension expliquerait pourquoi j’ai changé 2 Années de suite la carte avec les antennes avant ? (panne pas de signal au milieu de la zone ) 


Je vais commander le transformateur à défaut de le trouver rapidement en magasin. 
je vous tiens au courant 

olivier
 

Link to comment
Share on other sites

En espérant que la carte mère du robot et de la base ne soient pas mortes également.....

Mais pour ça, le mieux sera d'aller cher un revendeur car les frais vont vite monter et pour un robot de 2013, vous aurez peut-être plus de chance d'acheter un neuf sur internet.

 

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

Le transfo que tu as, est il d'origine ??;   ou bien est ce que tu as acheté  le tout d'occas??? car avant de commander des pièces, il faut être sûr  quelles soient les bonnes !!!!!!

Cordialement  Hervé  :)

Link to comment
Share on other sites

En même temps avec ma schkoumoun ... 

c’est tout le temps pareil avec moi 

combien vous connaissez de cas de surtension délivrer par un transfo de 1,5 an 

j’ai déplacé le transfo sur une autre prise et même résultat. Je testerai par acquis de conscience la prise .... 

on est d’accord que ça sent la carte mère cramée .... 

olivier 

Link to comment
Share on other sites

Il y a 7 heures, Gautré a dit :

Bonjour

Pour moi, sur un transfot . qui doit sortir 28V, et que tu as mesuré 36V , j'y regarderais à 2 fois, avant d'aller plus loin

Bon courage

Hervé  :)

Tu veux dire quoi ? 
tu pense que je dois d’abord régler le problème de transfo ou tu penses que ça sert à rien d’aller plus loin dans l’expertise du mouton 

tu penses qu’on est plutôt dans l’autopsie ..., 

Link to comment
Share on other sites

Votre cas est tellement complexe que je pense qu'il serait préférable pour vous de prendre transfo, base et robot et aller chez votre revendeur pour qu'il examine l'ensemble car des frais pour le transfo, je pense que ce sera le cas, mais après, impossible à dire et si ça tombe, il faut remplacer la carte mère aussi et peut-être autre chose donc dans ce cas  vous serez vite à 500 euros voir plus et vous devez voir si pour vous, il est mieux de réparer ou d'acheter un neuf vu le nombre de soucis que vous avez déjà avec le robot.

Et voir si le revendeur examinera aussi le robot gratuitement.

Via le forum, on peut vous conseiller le transfo dans un premier temps mais après, ce sera étape par étape et quand on part la dedans, on ne récupère jamais l'argent investit car il faudra peut-être tout remplacer au final mais ça, impossible de dire mnt.

Link to comment
Share on other sites

Bonjour

 

Stevel n'a pas tort, tu risques quelques dépenses sans résultat.,  Se que je disais,    est ce que ton transfo. d'origine, correspond  au 2ième ??, n'as tu pas dans ton entourage quelqu'un qui pourrait te prêter le sien????????? bref, Je réglerais ce problème des 36V avant d'aller plus loin car 36V pour des batteries de 18V ???? ..si tu es sûr de toi

Bien cordialement  Hervé  :)

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Bonjour, je débarque sur ce forum pour tenter de dépanner la tondeuse Husqvarna d'un ami qui est restée au milieu de la pelouse, éteint et ne se rallume pas même remis sur la base, voyant vert OK.

Et je vois l'histoire de la tension de base à 38V pour une batterie 18,5 V, mais il faut  tester la tension, avec le mouton sur la base car la tension à vide ne veut pas dire grand chose !

Link to comment
Share on other sites

Non non 

je suis là mais j’ai réussi à me faire prendre en garantie le transfo. Reste le problème de la carte mère 

j’attends le retour du transfo de la nouvelle batterie 

réévaluation de tout et je vous tiens au courant 

 

olivier 

Link to comment
Share on other sites

Le 04/05/2020 à 19:26, Ptityam a dit :

Bonjour, je débarque sur ce forum pour tenter de dépanner la tondeuse Husqvarna d'un ami qui est restée au milieu de la pelouse, éteint et ne se rallume pas même remis sur la base, voyant vert OK.

Et je vois l'histoire de la tension de base à 38V pour une batterie 18,5 V, mais il faut  tester la tension, avec le mouton sur la base car la tension à vide ne veut pas dire grand chose !

Ok mais sur le transfo il y a marqué  qu il doit délivrer 28v 

je l’ai retester 1semaine plus tard dans les mêmes conditions Et la oh surprise 46 v 

c’est quand même pas clair 

husqwarna a accepter l’échange 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...