Jump to content

Automower s'arrete et ecran eteint


Mikarole
 Share

Recommended Posts

Bonjour, 

J'ai un problème avec mon automower 310 (2 ans 1/2, batterie jamais changée). 

Mon problème est que je retrouve ma tondeuse écran éteint en plein milieu de mon terrain. Lorsque je la remet sur la station de charge l'écran se rallume mais la tondeuse me redemande le pays, langue, date, heure et refait un calibrage. Par contre après cela, elle repart. Ce problème peut m'arriver 1 fois la semaine comme plusieurs fois dans la journée. 

J'ai testé ma batterie j'ai 15.5 volts entre les fils rouge et noir. 

Si qqu'un a une idée je suis preneur. 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bonjour @Mikarole,

La batterie est à plat certes quand il y a ce phénomène (demande nouveau code PIN, langue, date, heure, etc) c'est la conséquence d'une décharge profonde mais pas forcément la batterie en cause. Surtout au bout de deux ans et demi c'est jeune pour le remplacement sur un 310-315 ! Plutôt entre 4 et 5 ans pour une utilisation normale, sauf si les conditions d'utilisation, d'entretien et d'hivernage n'ont pas été respectés..

Il y a déjà un test batterie dans le robot sans démontage. Mais avez vous testé la batterie à plat ou après une charge complète ? 

Dans un premier temps, est ce que le robot charge correctement lorsqu'il est sur sa base ? indication "EN CHARGE" sur l'écran + logo éclair sur la batterie, vous pouvez l'insérer manuellement pour faire le test.

Si non, contrôlez l'alimentation de la station si la LED n'est pas verte, si OK contrôlez les connexions (oxydation), et que le câble de charge du robot soit en bon état et pas coupé, oxydé, déconnecté (gros câble qui relie le couvercle au carter).

Si oui il prend la charge complète, est ce que le robot arrive à rentrer seul à la base depuis les zones les plus éloignées ou complexes ou il se trouve planté vide de batterie ? Pour le test, simplement stationnez le depuis l'endroit ou vous souhaitez voir comment il se comporte
Ne pas faire le test à -10m  de la station, le robot rentrerai bien plus facilement via l'appairage de la station et le test serait faussé

Il serait intéressant aussi de savoir si il y a un fil guide et si il est encore fonctionnel,  d'avoir les temps moyens de retour , voir les derniers "temps de recherches", et temps de "retour station" programmés. 

Perso, je regarderai tout celà avant de changer la batterie et que le problème revienne dans la saison car l'origine de la panne n'a pas été solutionnée. En plus la batterie est en rupture de stock actuellement (si modèle à câble, l'autre version sans câble il reste quelques unités)

N'hésitez pas si besoin d'aide

Link to comment
Share on other sites

  • 4 months later...

    Bonjour, 

    Concernant les problèmes que je rencontre, il y a beaucoup de points communs avec les explications que vous donnez ci-dessus :

         1) mon robot charge correctement lorsqu’il est sur sa base : indication « EN CHARGE » + le logo éclair sur la batterie.

         2) la led de la station de charge est verte.

         3) le robot reste planté sur place, et ne peut rentrer à sa base.

         4) la batterie a été changée il y a deux ou trois ans.

         5) pour finir, je dois avouer que je ne suis pas le champion pour l’hivernage, et le robot tourne toute l’année.       

   Merci pour votre retour, et votre aide avant que j’achète une nouvelle batterie.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bonjour,

Tout cela annonce une batterie morte.

Pouvez-vous me donner le nombre de cycles de charge ? 

Comme d'habitude le mode d'emploi est votre ami et vous permettra de tester la capacité réelle encore utilisable de votre batterie.

Mais, avec un robot qui s'éteint, c'est la batterie.

Vous pouvez en acheter une neuve officielle ou la reconditionner avec des cellules neuves (beaucoup moins cher et souvent meilleur!)

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Bonjour, j'ai le même soucis depuis près de 2 mois.. J'ai commandé une batterie mais rupture de stock actuellement. 

J'ai installé une autre batterie (voisin), qui certe n'est pas neuve mais pas hs non plus... Le pb n'est pas résolu. 

Avez vous avancé de votre côté sur cette problématique ? 

D'avance merci. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...