Jump to content

automower 310 bute sur rien et fait demi tour


Recommended Posts

Salut,

Je suis à la recherche d'infos sur un bug constaté sur mon 310 depuis quelques semaines et que je n'avais pas constaté en 2 ans de loyaux services:

Il s’arrête net en ligne droite, comme si il butait sur un arbre, et repart en changeant de direction (l'herbe n'est clairement pas haute au point d’être considérée comme un obstacle):

J'ai l'impression que le capteur d'obstacle est devenu hyper sensible en vieillissant? C'est encore pire en cote douce.

Avez vous déjà eu ce genre de comportement?

Des idées?

Merci

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
Le 17/07/2021 à 21:20, Gautré a dit :

Bonsoir

 

Oui , cela peut arriver, mais pas continuellement.

 

Cordialement

 

Hervé  :)

bonsoir hervé,

ca arrive de plus en plus souvent

ca pourrait venir de quoi?

merci

 

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Bonjour 

En réponse à votre question j'ai vu sur YouTube une vidéo qui parlait de ce problème 

C'est le petit circuit qui se trouve à la base du joystick de détection de choc qui prend du jeu et qui bouge avec les secousses 

Il suffit de le bloquer avec de la colle pour l'empêcher de bouger 

Cette astuce n'est pas de moi mais si cela vient de là !! 

Je ne me rappelle plus qui a posté cette astuce mais je l'ai trouvé super 

Merci à lui

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Fred
This post was recognized by Fred!

"Merci pour ta participation"

Wiwi was awarded 2 points.

Ce problème peut être causé par l'accumulation de saleté sous les broches du capteur de collision arrière. Essayez de retirer le corps et dévissez les 2 vis qui fixent les tourelles de collision arrière. À ce stade, soulevez la tourelle et vous verrez qu'en dessous, elle sera très sale. Il y aura beaucoup d'herbe. Nettoyez le tout à fond et remontez les tourelles.
Le problème disparaît presque certainement

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

Bonjour,

Je viens de m'inscrire sur ce forum car je rencontre exactement le même problème.

J'ai donc collé le capteur (même s'il y'avait très peu de jeu) : pas de différence, le robot fait 2m, s'arrête, repart, arrêt au bout de 3m, etc...

J'ai alors démonté les deux joysticks arrière : il y'avait beaucoup d'herbe sous le socle. J'ai tout nettoyé, frotté également les joysticks...Et le robot s'est mis à fonctionner normalement, plus de problème.  :-)

 

Link to comment
Share on other sites

optimal ! Je suis heureux que le problème ait été résolu. Souvent, le problème avec le capteur de collision est précisément la saleté qui s'accumule sous les tourelles arrière. Peut-être une fois par mois, ou tous les 2 mois, nettoyez-le et vous verrez que vous n'aurez aucun problème.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Qui aurait des fotos pour résoudre ce problème. 

Moi il avance 50cm puis il va de gauche à droite un peu. 

Après il s'arrête. 

Posible le même problème. 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...