bbponcho Posted June 23, 2019 Report Share Posted June 23, 2019 Saluts, en affutant avec une meule on détrempe l'acier avec la chaleur de l'affutage, l'Ideal ce serait avec une bande ponceuse à basse vitesse ou un aiguisoir à couteau et refroidis à l'eau. si l'acier change de couleur en meulant il est détremper et faudra réaffuter plus souvent car acier attendris. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gautré Posted June 24, 2019 Report Share Posted June 24, 2019 Bonjour Je ne partage pas ton avis balboensay , si tu affûtes les lames doucement sans trop appuyer, sans rester trop longtemps juste ce qu'il faut, tu ne bleuis pas le tranchant. Bien cordialement Hervé Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
bbponcho Posted June 24, 2019 Author Report Share Posted June 24, 2019 C'est bien ce que j'ai dit, la lame ne doit pas changer de couleur. Il faut voir aussi le grain de la meule. Aiguiser un couteau dans la à viande sans eau et un gros grain, vous verrez la différence. Merci Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
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