Jump to content

retour à la base pour se recharger


Recommended Posts

Bonjour

C'est mon second  robot ( 330X puis 430X )  depuis 12 ans et je n'avais jamais rencontré ce problème : mon robot rentre normalement vers la base pour se recharger, mais ne parvient plus à se brancher. Il tourne autour de la base  mais ne va plus directement se brancher comme il le faisait depuis toujours...La base aurait elle un défaut? 

Si vous avez une piste pour me permettre de régler le problème, je vous en remercie d'avance.

 

Edited by soub56
correction
Link to comment
Share on other sites

Il y a 19 heures, soub56 a dit :

Bonjour

C'est mon second  robot ( 330X puis 430X )  depuis 12 ans et je n'avais jamais rencontré ce problème : mon robot rentre normalement vers la base pour se recharger, mais ne parvient plus à se brancher. Il tourne autour de la base  mais ne va plus directement se brancher comme il le faisait depuis toujours...La base aurait elle un défaut? 

Si vous avez une piste pour me permettre de régler le problème, je vous en remercie d'avance.

 

Rebonjour

Le problème évolue : le robot ne retrouve même plus la base et s'arrête au plein milieu de la pelouse, batterie vide. En le portant, je parviens à le connecter à la station de recharge et après cette recharge, il repart pour un cycle de tonte. D'où vient le problème? Fil guide ( la lampe de la station de charge est bien verte), carte électronique du robot, station de charge?

Merci pour vos éventuels conseils pour trouver la panne.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Bonjour, même problème chez moi en Alsace. Il s'arrête en plein milieu (batterie vide !) Peut on paramétrer le robot pour qu'il raccourcisse son cycle de tonte et rentre plus tôt se charger ?

 

Merci d'avance

 

Link to comment
Share on other sites

il y a 56 minutes, pongy68 a dit :

Bonjour, même problème chez moi en Alsace. Il s'arrête en plein milieu (batterie vide !) Peut on paramétrer le robot pour qu'il raccourcisse son cycle de tonte et rentre plus tôt se charger ?

 

Merci d'avance

 

Bonjour

Comme c'est mon second robot HUSQVARNA, j'avais conservé l'ancienne station de charge. Je l'ai remise en service pour savoir si le problème vient du robot ou de la station de charge. Il m'a fallu modifier le signal boucle ( ce n'est pas trop difficile : menu, SECURITE, AVANCE, modifier signal boucle) : même problème, le robot ne retrouve toujours pas la station de recharge! Il tond normalement mais reste au milieu de la pelouse quand la batterie est vide.

Pour l'instant, j'en conclus que le problème vient du robot et pas de la station de charge. Je crois que le robot a une carte électronique qui lui permet de trouver la station de  charge : je vais la commander et la changer. Si ce n'est pas là  l'origine de la panne, il ne reste plus qu'à faire appel à un revendeur.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...